L’alimentation & les menus

Les goûters

Le moment du goûter ou de la collation est un moment d’échange et de convivialité. C’est un temps relationnel mais aussi un temps de découverte.et de prise d’autonomie.
Les collations et goûters servis aux enfants sont préparés par le cuisinier de l’E.v.e des Grands Hutins. Les parents peuvent prendre connaissance des propositions qui sont affichées chaque semaine.

La préparation et la conservation des aliments répondent aux normes d’hygiène et de qualité. Les goûters présentés aux enfants sont inspirés de « fourchette verte » : équilibre alimentaire, saveurs différenciées, quantité adaptée aux besoins nutritionnels des enfants, produits locaux et de saison.

Les adultes présents mangent avec les enfants, dans un esprit de convivialité et de soutien à l’appétence. Les éducatrices favorisent l’autonomie des enfants et les accompagnent dans leurs découvertes tout en respectant les goûts et les rythmes propres à chacun.

La collation du matin est composée de fruits et/ou crudités. L’après-midi, les enfants goûtent plus conséquemment, avec un produit laitier ou un féculent en plus des fruits.

La boisson proposée tout au long de la journée est l’eau.

Les commentaires sont clos.